10:03 

СЗ-1 - в конце концов

Roveila
Виртуальный кошак
В конце концов я ее таки прочитала... 11:00 - 3:40... ох как спать хочется...
приеду вечером домой и начну заново... второе прочтение для всех-кроме-для-самых-блондинок книг и сверхкактусов обязательно.
Потом отдохну пару дней и наверно третий раз перечитаю. А в новый год все с начала и по порядку как раз праздников хватит :)

(Каюсь, я так всегда над литературой издеваюсь, я просто не умею читать медленно - книга должна восприниматься одним неразорванным визуальным образом - все точка :) чем более приятный мне лично, сложный, многогранный текст, тем больше перечтений - иногда до тех пор пока книгу пересчитывать становится бесполезно - она уже полностью перед глазами стоит :)

Теперь можно наконец таки зайти на ЗФ хотя бы почитать (а писать все равно времени не будет - я дучше еще раз перечитаю чем пофлудю :))
и не мучиться насчет спойлеров ...

Общее впечатление - "все правильно", а детали всплывут завтра... :)

@темы: Литература

URL
Комментарии
2008-12-07 в 08:19 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Ничего себе скорость! Я читала где-то с 00- 00 до 8 утра.. И это я еще военные сражения по диагонали просматривала...

2008-12-07 в 13:03 

Roveila
Виртуальный кошак
Сиреневая Совесть
Так я поэтому и написала "издевательство", что большинство людей даже если могут (обучены) художественную литературу так не читают, но у меня просто не получается иначе. Поскольку я не гуманитарий и книги читаю исключительно для удовольствия - я смирилась :)
(А в коде быстро найти нужное место - это удобный навык :))

Хотя если бы я читала до 8 утра, я бы померла наверно на следующий день - и так на работе очень хотелось прилечь на клавиатуру. :)
И (можно вопрос?) - поскольку 8 часов это тоже очень большая скорость - вы учились специально, или сами? и если сами то в каком возрасте?
Я просто статистику собираю :)

URL
2008-12-07 в 13:46 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Roveila, я сама от себя не ожидала, что не помру. Однако - совершенно нормальная была весь день, даже с учетом того, что мы ездили в гости отмечать день рождения и легли уже "завтра". Правда, как я встретилась с подушкой - и больше до утра ничего не помню. Детенышу на ночь папа читал, как потом сказал, долго. А я спала и даже не слышала :)

Насчет чтения - научилась сама. Сильно быстро начала читать наверно в старших классах, (читать вообще - в пять лет), когда стала на этом сосредотачиваться - чтобы не водить взглядом по странице, а видеть сначала строчку целиком, потом - несколько, потом - абзац...
У меня наследственность хорошая. Дедушка видит сразу всю страницу (по крайней мере так говорит :)) И вроде бы, тоже нигде этому не учился. У меня предел - большой абзац, и это если постоянно так читать, а если, как я люблю, диалоги читать медленно, проговаривая про себя с разными интонациями, то растренировываюсь))

2008-12-08 в 13:39 

Roveila
Виртуальный кошак
Сиреневая Совесть - спасибо за ответ, я тоже самоучка, поэтому мне и интересно :) Только я технологию отработала уже где-то классу к 4-5тому :)
Как результат не понимаю как можно читать с КПК - там же строчки короткие и на страницу ничего не влезает.. непрерывно PgDn жать? Как Вечный в романе Злотникова? :)

URL
   

Биты и байты виртуального кошака

главная