12:21 

О мистическом (с программистской точки зрения)

Roveila
Виртуальный кошак
Всю последнюю неделю нахожусь в состоянии близком к истерике. Виновата 11-ая версия Директора (это не 11 директор нашей конторы, это софт на котором (в числе многих) я работаю)
Когда-то фирма его выпускавшая называлась Macromedia (да-да та же самая которая всем известный Flash сделала), потом Макромедию кубила небезызвестная Adobe (Фотошоп тоже вещь на российских просторах нежно любимая и уважаемая)
Ну и почему компания делающая такой приличный софт выпускает (после 4х летнего перерыва) новую версию продукта сделанную как будто в подвальной лавочке.
Это же "бета сырая, она же релизник глючный" в худшем виде.
И так-то программирование на Линго (а так называется скриптовый язык для Директора) это занятие улучшающее карму (ну должно же хоть что-то улучшаться, поскольку все остальное ухудшается)
А с тем количеством багов и мистических эффектов которые они посадили в новой версии это становится вообще невыносимо.

Ну почему я не могу написать белым цветом? Любым другим могу, а белым нет? Ну да я напишу черным и картинку инвертирую, но скажите положа руку на сердце что это - НЕ ИЗВРАТ?
Почему новая функция сглаживая текста - которую надо применять вместо старой - работает на виндах и падает на маке? Почему при вводе поддержки национальных символов высота строки с ними считается неправильно, а когда руками вбиваешь поправку, разница высоты красится в другой цвет????
Почему твердое тело с одного и того же объекта в разных местах трехмерной сцены имеет разные свойства????

Более чем десятилетний опыт написания программ на различных скриптах (понимая под этим встроенные куда-либо интерпретируемые языки программирования) конечно подсказывает - что любое скиптование это заклинание демонов :) скорее камлание - чем изгнание - поскольку цель заставить их на себя работать :D
Но это уже не заклинание демонов - это моление об откровении... да снизойдет благодать от святой Адобы и пойму я как оно должно работать.... а если не снизойдет, то завалим проект. :)

@темы: Компьютерное, Точка зрения

URL
Комментарии
2008-10-18 в 22:30 

Хммм...
"Ну почему я не могу написать белым цветом? Любым другим могу, а белым нет? Ну да я напишу черным и картинку инвертирую, но скажите положа руку на сердце что это - НЕ ИЗВРАТ?"...
Я в таких случаях пишу белым по черному(например) фону, выставляю для спрайта backcolor = черный(наприемр) и включаю background transparent :)))
Но насчет изврата - согласен, но не совсем...

URL
2008-10-21 в 00:28 

Roveila
Виртуальный кошак
Гость
Потому что у меня спрайта на стейдже не было, все вышеизложенное использовалось для генерации текстуры (с прозрачностью) в shockwave3D объекте
и проблема возникала с тем что альфа канал в copyPixels из текстового объекта копировался неправильно.
Впрочем приятно встретить человека который хотя как-то откомментировал это риторическое восклицание :)

URL
   

Биты и байты виртуального кошака

главная